21:48 

dollNat
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл
Отпуск подходит к концу :( эх, как быстро прошли 2 недели отдыха. Что сделано за это время? Да не так много :( А столько было планов!
Наконец-то дорисовала мейки головешкам которые у меня лежат уже давно. Простите все кто ждал, мне действительно стыдно :shuffle:



4-ая книга в этом году - Дяченко "Ритуал" (это та, по которой сняли фильм "Он - дракон"). Интересная история и не более того. Скажем так - читала я у Дяченко книги и поинтереснее, одна только серия Метаморфозы чего стоит. Чего-то фильм не тянет смотреть, если честно. Наши как что снимут, так только сделают еще хуже ИМХО



Аннотация: Помните ли Вы сказку «Красавица и чудовище» Жанны-Мари Лепренс де Бомон? Если Вам около 30, то первое, что наверняка всплыло в Вашей памяти – красочный диснеевский мультик. Однако сюжет этой истории практически вечен, что в очередной раз доказывает роман «Ритуал» Марины и Сергия Дяченко – пожалуй, самое романтичное произведение этого семейного писательского тандема. Талантливые писатели-фантасты, к коим, без сомнения, относятся М. и С. Дяченко, не выбирают лёгких путей и усложняют историю с самого начала. Приступающий к чтению «Ритуала» любитель фэнтези имеет в активе чрезвычайно умную, сугубо положительную, но уродливую принцессу Юту, а также доброго и благородного дракона-оборотня Армана с отнюдь не привлекательной внешностью, но незаурядными способностями к сочинению стихов. Ситуация усугубляется тем, что дракон связан силой древнего ритуала, согласно которому он непременно должен похитить и съесть невесту, а Юта влюблена в эгоистичного принца, о свадьбе с которым она не перестаёт грезить. Вопрос: есть ли будущее у этой колоритной пары? И можно ли найти в себе силу и волю пойти против общепринятых норм, законов и порядков (по сути – тех же ритуалов!) ради любви? Если вынести за скобки повествования парочку магических чудовищ, то данный роман Марины и Сергия Дяченко можно смело перемещать из разряда фантастических в раздел произведений о долге, гармонии любящих сердец, приоритете внутреннего над внешним, о предрассудках, бремени условностей и внешних несовершенств и пр. Героев «Ритуала» можно упрекнуть в некоторой истеричности, однако в стремлении осчастливить свою вторую половинку они готовы идти до конца – вплоть до жертвы собственным счастьем. По мнению некоторых почитателей таланта Марины и Сергия Дяченко, «Ритуал» – это самая чистая и пронзительная история о любви в современной литературе. Что ж, у Вас есть возможность вынести собственное суждение об этой серьёзной и совсем недетской (по глубине содержания) сказке! Рассказывать, чем закончился роман, было бы негуманно, но концовка Вас не должна разочаровать. А если после окончания данной любовной повести Вы не захотите расставаться с любимыми героями, то в качестве продолжения советуем Вам посмотреть киноверсию этого культового произведения под названием «Он – дракон». Если Вы ещё не читали «Сумерки» Стефани Майер, то после «Ритуала» эта сага тоже должна Вам понравиться – по мнению критиков, данные произведения что-то роднит. Альтернативные варианты – «Ведьмин век» Марины и Сергия Дяченко и «Валькирия» Марии Семёновой, которые всегда вызывают сильную ностальгию у всех любителей фэнтези! Приятного чтения!
Читайте оригинал на сайте Книжного портала iHaveBook: ihavebook.org/books/492509/ritual.html

5-ая книга Хоссейни Халед "Бегущий за ветром". Я ее конечно прочитала, интересно, но не моё чтиво или по крайней мере эту книгу читать надо под определенный настрой.



Аннотация: Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора – живым классиком. «Бегущий за ветром» – проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно. Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой – к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого – хром и жалок. Один был запойным читателем, другой – неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики – словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами. Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек – сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе – настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.
Читайте оригинал на сайте Книжного портала iHaveBook: ihavebook.org/books/125861/beguschiy-za-vetrom....

6-ая книга Джоджо Моес "До встречи с тобой". Только вчера прорыдалачитала и еще под впечатлением. ОЧЕНЬ понравилась данная книга! Рекомендую к прочтению. Я давно на нее поглядывала и читала много положительных отзывов, но что-то всё откладывала, а зря. Смотрю уже и фильмец по ней забацали, этим летом выйдет :)



Аннотация: Пожалуй, каждого человека хотя бы раз посещали мысли: «Всё хорошо – я здоров, хожу на работу, встречаюсь с друзьями… Но что ждёт меня через день, месяц, год? Какой будет моя жизнь? А о чём с утра думал тот человек, который сегодня погиб в автокатастрофе? Мог ли он подумать, что не вернётся вечером домой?..» Увы, будущее скрыто от нас!
Луиза Кларк, главная героиня романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой», довольна своей работой, путь до которой она может пройти хоть с закрытыми глазами, и не очень довольна своим молодым человеком Патриком, с которым ей, вероятно, придётся всё же расстаться… Кажется, что всё идёт по накатанным рельсам, но если бы можно было заглянуть вперёд, то там она обнаружила бы гору проблем и почти ничего от прежней «устаканившейся» жизни. Уилла Трейнора, напротив, ждут совсем другие перемены. Его некогда успешная жизнь разрушена до основания: проклятый мотоциклист своим байком буквально разбил в прах всё, что было ДО, и выбил из героя жажду жизни. Этому бессмысленному и парализованному (в буквальном смысле слова) прозябанию можно и нужно положить конец… Но Уилл не догадывается, что очень скоро Лу Кларк ворвётся в его жизнь, и эта встреча навсегда изменит их обоих. Они чётко осозна́ют, что до этого момента было одно лишь существование, но теперь каждый из них сможет сказать: «После встречи с тобой я начал жить!» Любовь – животворящая, преобразующая сила, но, как известно, с большой радостью часто соседствует великая печаль. «До встречи с тобой» – это повесть о светлых надеждах, радужных иллюзиях, заманчивых перспективах… и полной безысходности грусти. Впрочем, не будем забывать, что Джоджо Мойес дважды становилась лауреатом премии Ассоциации романтических новеллистов (награда присуждалась за «Последнее письмо от твоего любимого» и «Заморские фрукты»), и это не может не сказаться на атмосфере романа «До встречи с тобой». Может ли у него быть продолжение? Вопрос, скорее, риторический, ведь сентиментальным мейнстримом в этом романе и не пахнет, а потому и «в серию» данное сочинение едва ли пойдёт Сочинение Джоджо Мойс «До встречи с тобой» по достоинству оценили критики и читатели – оно моментально стало мировым бестселлером, было переведено на десятки языков и разошлось миллионными тиражами. Права на экранизацию выкупила «Метро-Голдвин-Майер», и премьера фильма не заставит себя долго ждать – на лето 2016 г. запланирован выход режиссёрской версии данного произведения. «До встречи с тобой» – это действительно одно из лучших произведений современной реалистичной прозы, и потому время, потраченное на сочинение Джоджо Мойес, едва ли кто сочтёт потраченным впустую.
Читайте оригинал на сайте Книжного портала iHaveBook: ihavebook.org/books/560360/do-vstrechi-s-toboy....

@темы: книги, мейк

URL
Комментарии
2016-04-25 в 22:14 

Инацея Анацаци
Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее©
Уииии! Мои ребята! Спасибо-спасибо-спасибо!
Очень круто все вышли. И пятистаровская девочка тоже.
Кстати. "Он - дракон" кино достаточно симпатишное. Я смотрела на новогодних праздниках. Говорят, от книги там мало что осталось.

"Бегущий за ветром" тоже собираюсь прочитать. А еще, по нему кино тоже есть.

2016-04-25 в 23:10 

dollNat
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл
Я тебе фотки кинула твоих ребят, ты не видела? Говоришь про дракона стоит посмотреть, надо завтра глянуть тогда. Бегущего за ветром даже смотреть не буду, гнетущая книга, думаю и фильм тяжелый будет. Я очень близко к сердцу воспринимаю детские несчастья, не смогу такое смотреть 😢

URL
2016-04-26 в 18:13 

Волчухин
.:Вервольфганг Амадеус Моцарт:.
dollNat, Нати, вижу мою кралю))) Спасибо за девчушку :heart::heart::heart:

2016-04-26 в 18:31 

dollNat
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл
Не за что, Мариночка :)

URL
2016-04-26 в 22:47 

dollNat
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл
Посмотрела фильм "Он-дракон" понравился. От книги "Ритуал" там практически ничего кроме идеи не осталось. Фильм просто про любовь, а книга о другим, хотя и о любви тоже.

URL
     

Dollfamily

главная