22:18 

Что я прочла за 3 недели отпуска

dollNat
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл
Да-да, я не только гуляла, но и читать успевала :)


Гейл Форман "Если я останусь"
Эту книгу сравнивают с романом Элис Сиболд «Милые кости», самым поразительным бестселлером начала XXI века, по единодушному мнению критики. Хотя общая у них только канва: и здесь, и там душа юной девушки, расставшись с телом, наблюдает со стороны за жизнью близких людей. Но в случае с героиней книги Гейл Форман семнадцатилетней Мией дело обстоит много сложнее. Судьба поставила ее перед выбором - или вернуться к жизни, или навсегда уйти в мир иной, последовав за самыми любимыми для нее людьми.
Книга понравилась, фильм тоже неплохой.


И продолжение этого романа, на мой взгляд оно слабее первого романа, хотя продолжение можно было и не писать.
Гейл Форман "Куда она ушла"
Страшная катастрофа отняла у Мии всех близких людей и ее саму поставила перед выбором – остаться или уйти. Она выбрала первое – осталась, потому что в забытьи слышала голос Адама, который просил ее не умирать. Но как жить, если тех, кто был тебе дорог, уже нет рядом? Как жить, если каждый день надо преодолевать боль? Мия отдаляется от Адама – ей кажется, что проще было бы уйти вслед за родными. Однажды Адам смог совершить чудо, вернув любимую к жизни. В силах ли он совершить чудо второй раз и вернуть ее любовь?


Капоте Трумен Гарсия "Завтрак у Тиффани" (1958) - социальная комедия в прозе, прославленная в 1961 г. одноименной экранизацией с Одри Хепберн в главной роли. Книга мне понравилась намного больше чем фильм. Фильм...не знаю...какой-то очень наивный, в отличие от книги.

Снова мой любимы Николас Спаркс :)

"Последняя песня"
Жизнь семнадцатилетней Вероники «Ронни» Миллер перевернулась с ног на голову после развода родителей и отъезда отца из Нью-Йорка в городок Уилмингтон, штат Северная Каролина. И даже три года спустя она по-прежнему рассержена и чужда своим родителям, особенно отцу…до тех пор, пока ее мать не приняла решения, что всем будет лучше, если дочка проведет лето в Уилмингтоне с отцом. Папа девушки – известный прежде пианист и преподаватель музыки живет сейчас тихой жизнью в маленьком городке на берегу океана. Он целиком увлечен искусством и проводит время в местном храме. Сюжет, который разворачивается на наших глазах, это история любви во всех ее проявлениях - первая любовь, любовь между родителями и детьми, и все это демонстрирует, как может быть только в романах Николаса Спаркса, что у любви есть много способов разбить наши сердца…и исцелить их". По роману Николаса Спаркса «Последняя песня» был снят одноименный фильм режиссером Джули Энн Робинсоном , в котором главные роли исполнили Майли Сайрус, Лиам Хемсворт и Грег Киннер. Фильм собрал около 90 миллионов долларов в мире.
Книга понравилась, а вот фильм пока не посмотрела :)

Мой новый любимый писать - Грэм Джойс!!!

Грэм Джойс "Зубная фея"
Существует поверье: если ребенок, засыпая, положит под подушку выпавший молочный зуб, его заберет Зубная Фея и оставит вместо зуба монетку. Проснувшись однажды ночью, семилетний Сэм обнаруживает у своей постели Зубную Фею, больше похожую не на персонажа Шарля Перро или братьев Гримм, а на злобного гопника неопределенного пола. Он сам виноват: не надо было просыпаться, не надо было видеть фею. Теперь она (или он?) будет сопровождать Сэма все его детство и юношество, меняясь вместе с ним, то помогая ему, то угрожая, но ни разу не давая ответа на вопрос: реальность это или кошмарный сон и кто кому снится?
Очень понравилась книга!!!


Грэм Джойс "Безмолвная земля"
Трогательная история любви и величайшего испытания, какое только может ей грозить. История, которая так покорила легендарного редактора Джейсона Кауфмана — сделавшего звезду из Дэна Брауна, а теперь работающего с Джойсом, — что права на экранизацию «Безмолвной земли» были проданы уже по рукописи; постановщиком выступит Джеймс Марш, лауреат «Оскара» за драму «Канатоходец» (его новый фильм «Теневая танцовщица» прогремел в начале 2012 года на фестивалях «Санденс» и «Берлинале»). Молодая английская пара приезжает покататься на лыжах во Французские Альпы — и попадает под лавину. Выкопавшись из-под снега, они добираются до своей гостиницы — и находят ее абсолютно пустой; как и всю деревушку. Они сидят и ждут спасения, но спасение не приходит; они пытаются выбраться к людям своим ходом, но каждый раз тропа выводит их в ту же самую пустую деревушку. Странные видения испытывают на прочность их любовь и рассудок, исподволь внушая, что никто не мог выйти из этой лавины живым, а законы природы, кажется, перестали работать… Грэм Джойс — яркая звезда современной британской литературы, тонкий психолог и мастер увлекательной фабулы, автор, который, по словам именитого Джонатана Кэрролла, пишет как раз те книги, которые мы всю жизнь надеемся отыскать, но крайне редко находим. Он виртуозно препарирует страхи и внутрисемейное напряжение, филигранно живописует тлеющий под спудом эротизм и смутное ощущение угрозы.
Книга очень понравилась! Обязательно буду читать другие книги этого автора! Рекомендую.


Елена Самойлова Серия "Синяя птица" из 3-х книг
Если ты – почти взрослая ведунья и тебе нужно срочно искать новое место жительства, а подруга-витязь решила к тебе присоединиться, то почему бы заодно не помочь одной особе? И уж тем более после того, как ее преследователи попытались ненавязчиво намекнуть, что в это дело лучше не ввязываться. Итак, на плече сумка, в голове – знания, вдолбленные любимым наставником, рядом – верные друзья… В бой, ведунья!
Классные книги! Читала в машине пока ехали в отпуск, оторваться не могла :)


Кейсен Сюзанна "Прерванная жизнь"
Воспоминания бывшей пациентки психиатрической больницы клиники – блестящее изображение «параллельной вселенной» на фоне постоянно меняющегося мира конца 1960-х годов. Это проницательное и достоверное свидетельство, которое позволяет взглянуть с иной стороны на здравомыслие и безумие, на психическое расстройство и его причины.
Книга не плохая, но она без того накала страстей, который можно увидеть в фильме. Книга проигрывает фильму, она какая-то ровная. Но после прочтения книги мне стали понятны многие вещи в фильме. Фильм вообще бомба, люблю его очень!!!


Элеонор Каттон "Светила"
лауреат Букеровской премии 2013 года и, пожалуй, наиболее яркое событие за всю историю этой престижной награды. Книга побила сразу два рекорда: «Светила» – самое крупное произведение, когда-либо получавшее «Букера», а Элеанор Каттон – самый молодой лауреат (28 лет).
Боже, это нЕчто!!! Очень понравилось. Теперь я подсела на книги Букеровской премии, накачала несколько на мой взгляд интересных экземпляров :)

Итого прочитанных книг с начала года - 21 шт :)

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-09-04 в 22:53 

Инацея Анацаци
Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее©
Теперь я подсела на книги Букеровской премии
Главное, нобелевских лауреатов по литературе не читай. Я парочку осилила, вспоминаю, как страшный сон. :gigi:

Из букеровских читала "Вернон Господи Литтл", странная вещь, особенно, в начале. Но мне, скорее, понравилось, чем нет.

А, вообще, ты молодец. Я за лето только нового "Ведьмака" проглотила, а потом жестко срезалась на Иствикских ведьмах >_< Чуть-чуть осталось дочитать, а меня уже воротит.

2015-09-04 в 23:14 

dollNat
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл
Инацея Анацаци, я думаю так просто авторам книг не дают Букеровскую премию, значит они ее заслужили :) Я читала только М.Ондатже "Английский пациент" (получил премию в 1992), Т.Кенэлли "Список Шиндлера" (1982), Элеонор Каттон "Светила" (2013), но все они мне понравились. "Ведьмак" мне тоже нравится :) но сейчас меня прет от книг другого типа, хочется чего-то социального драматичного и психологичного. Вот сейчас дочитываю Киза Дэниела "Множественные умы Билли Миллигана" :laugh: как начитаюсь, возьмусь и за "Ведьмака".

URL
   

Dollfamily

главная